Russian version English version Deutsch version
8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

19.04.2018

Программа повышения квалификации по баскетболу

ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ФНЦ ВНИИФК) Министерства спорта Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной организацией «Федерация баскетбола России» объявляют о проведении курсов повышения квалификации: «Методические основы организации занятий с юными баскетболистами»


30.03.2018

Программа повышения квалификации по теннису

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК) совместно с Общероссийской общественной организацией «Федерация тенниса России» (ФТР) объявляют об открытии курсов повышения квалификации по направлению «Современные подходы к подготовке теннисистов 14-17 лет»


19.03.2018

В ФНЦ ВНИИФК вручили дипломы о профессиональной переподготовке

16 марта 2018, Москва – В ФНЦ ВНИИФК в торжественной обстановке вручили дипломы о профессиональной переподготовке участникам программ по направлениям «Теория и методика физической культуры и спорта.


Архив новостей...

 

 



 

 

24 апреля 2015 г.в Москве в зале заседаний Совета Федерации Федерального Собрания РФ состоялись парламентские слушания на тему: «Роль физической культуры и спорта в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации»

Главная \ Новости \ 24 апреля 2015 г.в Москве в зале заседаний Совета Федерации Федерального Собрания РФ состоялись парламентские слушания на тему: «Роль физической культуры и спорта в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации»

24.04.2015

24 апреля 2015 г. – 24 апреля 2015 г., в Москве в зале заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему: «Роль физической культуры и спорта в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации».

Участниками парламентских слушаний стали председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.А. Озеров; заместитель министра спорта РФ Ю.Д. Нагорных; начальник Управления физической подготовки Вооруженных сил РФ О.С. Боцман; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике В.А. Фетисов; член Комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Т.Р. Лебедева и др.

В слушаниях приняли участие представители ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК). Заместитель генерального директора ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, к.м.н. В.А. Гаркавенко,  Руководитель Центра повышения квалификации ФГБУ ФНЦ ВНИФИК, к.полит.н. Т.В. Долматова, Рук.отдела координации разработки и внедрения ВФСК «ГТО», к.п.н. Е.И. Перова предложили свои рекомендации по укреплению роли физической культуры и спорта за счет внедрения ВФСК «Готов к труду и обороне». Представленные материалы опубликованы в Аналитическом Вестнике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему: «Роль физической культуры и спорта в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации».

Важными и значимыми оказались доклады, прозвучавшие в рамках парламентских слушаний.

В приветственном слове модератор парламентских слушаний председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.А. Озеров отметил актуальность проводимого мероприятия, указав, что в последнее время в стране ведется активная работа по развитию физической культуры и спорта. Вместе с тем, В.А. Озеров подчеркнул, что предстоит еще большая работа в данной области, приведя в качестве примера статистические показатели в том, что более 40% призывников не отвечают требованиям к службе в армии, а более 60% современных школьников не полностью здоровы.

Во многом о способах преодоления данной проблемы рассказал в своем выступлении Заместитель министра спорта Ю.Д. Нагорных. В частности, он отметил, что принята новая Федеральная целевая программа «О развитии физической культуры и  спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Новая федеральная целевая программа предусматривает введение такого понятия, как «спортивный резерв», при этом преимущественное внимание в программе отводится строительству малобюджетных объектов массового спорта. Нововведением программы также станет строительство региональных центров подготовки членов сборных команд в субъектах Российской Федерации. 

В качестве основной задачи Заместитель министра Ю.Д. Нагорных указал на необходимость сохранения спортивного лидерства России, которое было достигнуто на Олимпийских зимних играх в Сочи. И важнейшим условием этого, по словам заместителя министра спорта, является работа по формированию молодежного спортивного резерва.

В своем докладе Ю.Д. Нагорных также отметил высокое значение  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, в процессе внедрения которого необходима массовая пропаганда со стороны телевизионных и информационных СМИ на федеральном и региональном уровнях. В целом, физическая культура и спорт являются важными слагаемыми успеха в деле укрепления национальной безопасности Российской Федерации, подытожил в своем выступлении Ю.Д. Нагорных.

В рамках парламентских слушаний прозвучало выступление начальника Управления физической подготовки Вооруженных сил РФ О.С. Боцмана, который подчеркнул важность военно-патриотического воспитания современной молодежи. О.С. Боцман отвел основное значение в этой работе ДОСААФ России, и в качестве предложения рекомендовал региональным отделениям ДОСААФ России активно включиться в работу по внедрению комплекса ГТО.

Завершающим работу парламентских слушаний стало выступление  первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике В.А. Фетисова. Вячеслав Александрович отметил, что в целом намечена положительная динамика по развитию спорта и физической культуры в стране. Он подчеркнул, что вложения в развитие спорта являются лучшими вложениями в социальную сферу, ведь спорт – это лучшая профилактика правонарушений. В результате проведенных исследований и наблюдений было установлено, что ребенок, систематически занимающийся спортом (любым видом), к 12 годам имеет иммунитет к алкоголю, наркотикам и иным маргинальным проявлениям, заметил В.А. Фетисов.  Таким образом, именно школьный спорт призван стать основой здоровья нации, ее экономического благополучия и процветания. 

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Клинико-диагностический центр комплексного контроля спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2016 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru