8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

18.03.2019

14 марта состоялось заседание Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся

14 марта состоялось заседание Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке.


13.03.2019

88 лет ГТО

11 марта 1931 года был утвержден и стал нормативной основой отечественной системы физического воспитания Всесоюзный физкультурный комплекс "Готов к труду и обороне СССР" (ГТО).


07.03.2019

Возобновлена деятельность Диссертационного Совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктор наук Д311.002.02

Возобновлена деятельность Диссертационного Совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктор наук Д311.002.02.


Архив новостей...

 

 



 

 

Резолюция, принятая по итогу состоявшейся школы-практикум по вопросам спортивного права

Главная \ Новости \ Резолюция, принятая по итогу состоявшейся школы-практикум по вопросам спортивного права

16.05.2016

28 апреля в рамках I Международного форума «Большая наука - большому спорту» на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялись ряд совещаний и панельных дискуссий по наиболее актуальным вопросам в спортивной отрасли.

Отдельно состоялась школа-практикум на тему: «Роль и место отечественной школы спортивного права в организации защиты интересов отечественного спорта на международной арене». Модератором выступил Лукичев Константин, руководитель Управления правового и документационного обеспечения Федерального научного центра физической культуры и спорта, доцент, кандидат юридических наук.

Участие в мероприятии приняли более 50 делегатов, среди них: представители Международной ассоциации спортивного права, Ассоциации юристов России, Национального объединения спортивных юристов России, Федерального научного центра физической культуры и спорта, Федерального центра подготовки спортивного резерва, Московского государственного юридического университета (МГЮА им. О.Е. Кутафина), руководители и представители общероссийских федераций по видам спорта и др. 

Практикующие юристы в сфере спортивного права обсудили уровень проработанности нормативной правовой базы, регламентирующей правоотношения, складывающиеся в сфере физической культуры и спорта, и определили актуальные направления развития отечественной школы спортивного права, в том числе ее место в международной системе права.

В завершении мероприятия делегаты приняли итоговую резолюцию, отражающую наиболее дискуссионные вопросы спортивной отрасли в части спортивного права.

 

 Резолюция школы-практикум на тему: «Роль и место отечественной школы спортивного права и организации защиты интересов отечественного спорта на международной арене» в рамках I Международного форума «Большая наука – большому спорту»

Пресс-служба ФНЦ ВНИИФК

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Комплексный контроль спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2018 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru