Russian version English version Deutsch version
8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

23.06.2017

23 июня - Международный Олимпийский день

Руководство ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» поздравляет всех коллег с Международным Олимпийским днем и желает новых олимпийских успехов и побед!


20.06.2017

16 июня успешно завершилась программа повышения квалификации для тренеров Центра спортивной подготовки Новгородской области

Лекторами программы выступили ведущие специалисты ФНЦ ВНИИФК, имеющие многолетний опыт работы со сборными командами России.


16.06.2017

В ФНЦ ВНИИФК состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по итогам выступления спортивных сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта в спортивном сезоне 2016-2017 гг.

В Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Итоги выступления спортивных сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта в спортивном сезоне 2016-2017 гг. с учетом проведенных тестовых соревнований в г. Пхенчхане, а также планирование заключительного этапа подготовки к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея)».


Архив новостей...

 

 



 

 

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЫДАЮЩИЙСЯ ДЕЯТЕЛЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ ВИНОГРАДОВ

Главная \ Новости \ УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЫДАЮЩИЙСЯ ДЕЯТЕЛЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ ВИНОГРАДОВ

08.06.2017

В среду, 7 июня, в Москве на 76-м году жизни скоропостижно скончался выдающийся специалист в области социологии физической культуры и спорта, доктор педагогических наук, профессор, заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России, заслуженный деятель науки Российской Федерации Пётр Алексеевич Виноградов.

Петр Алексеевич был выдающимся ученым и деятелем в области физической культурой и спорта.

В период с 1989 год по 1995 год Петр Алексеевич Виноградов возглавлял  Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры (ВНИИФК).

В последнее время Петр Алексеевич состоял  членом консультативно-аналитической рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, Экспертного совета при Комитете Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодёжи, Экспертного совета Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, заместителя руководителя Координационной комиссии Министерства спорта Российской Федерации по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Выдающиеся заслуги Петра Алексеевича отмечены орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы, Почёта, всеми ведомственными наградами Министерства спорта Российской Федерации. Он был лауреатом премии Государственного комитета по физической культуре и спорту за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта.

ФГБУ ФНЦ ВНИИФК в лице генерального директора Елены Яшиной, а также коллектив научных сотрудников учреждения безмерно скорбит в связи с невосполнимой утратой. Выражаем соболезнования родным, близким и друзьям Петра Алексеевича. Вечная память…

Пресс-служба ФНЦ ВНИИФК

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Клинико-диагностический центр комплексного контроля спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2016 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru