Russian version English version Deutsch version
8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

18.05.2018

ФНЦ ВНИИФК и Федерация триатлона России совместно провели курсы повышения квалификации для тренеров по триатлону

Организаторами программы выступили ФГБУ ФНЦ ВНИИФК совместно с Общероссийской общественной организацией «Федерация триатлона России».


08.05.2018

ФГБУ ФНЦ ВНИИФК поздравляет всех сотрудников, коллег и партнеров с Днем Победы!


05.05.2018

31 МАЯ 2018 ГОДА В ФНЦ ВНИИФК СОСТОИТСЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «Итоги выступления российских спортсменов на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхенчхан (Республика Корея)..."

Основным направлением работы конференции станет обсуждение возможностей использования опыта участия российских спортсменов в Олимпийских зимних играх в г.Пхенчхане к подготовке спортивных сборных команд к последующим Играм XXXII Олимпиады 2020 года в г.Токио (Япония) и к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в г.Пекин (КНР).


Архив новостей...

 

 



 

 

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЫДАЮЩИЙСЯ ДЕЯТЕЛЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ ВИНОГРАДОВ

Главная \ Новости \ УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЫДАЮЩИЙСЯ ДЕЯТЕЛЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ ВИНОГРАДОВ

08.06.2017

В среду, 7 июня, в Москве на 76-м году жизни скоропостижно скончался выдающийся специалист в области социологии физической культуры и спорта, доктор педагогических наук, профессор, заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России, заслуженный деятель науки Российской Федерации Пётр Алексеевич Виноградов.

Петр Алексеевич был выдающимся ученым и деятелем в области физической культурой и спорта.

В период с 1989 год по 1995 год Петр Алексеевич Виноградов возглавлял  Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры (ВНИИФК).

В последнее время Петр Алексеевич состоял  членом консультативно-аналитической рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, Экспертного совета при Комитете Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодёжи, Экспертного совета Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, заместителя руководителя Координационной комиссии Министерства спорта Российской Федерации по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Выдающиеся заслуги Петра Алексеевича отмечены орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы, Почёта, всеми ведомственными наградами Министерства спорта Российской Федерации. Он был лауреатом премии Государственного комитета по физической культуре и спорту за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта.

ФГБУ ФНЦ ВНИИФК в лице генерального директора Елены Яшиной, а также коллектив научных сотрудников учреждения безмерно скорбит в связи с невосполнимой утратой. Выражаем соболезнования родным, близким и друзьям Петра Алексеевича. Вечная память…

Пресс-служба ФНЦ ВНИИФК

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Клинико-диагностический центр комплексного контроля спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2016 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru